Памяти Сергея Олеха

Вчера в Одессе на 52 году жизни скончался известный одесский юморист и актер Сергей Олех. Близкие друзья Олеха в соцсетях делятся своими воспоминаниями, соболезнуют и публикуют интересные кадры из его жизни и творчества.

Близкий друг Олеха и напарник по Джентельмен-шоу Максим Горохов опубликовал редкие кадры и написал: «Мы навсегда останемся «Удачной компанией». Просто нас стало меньше».

Конкурс Мисс Одесса 1988

Конкурс Мисс Одесса 1988

Александр Андросов, продюсер и ведущий передачи «Что? Где? Когда?»: «На входе в один из павильонов FILM.UA можно увидеть манекен, на котором висит парадный кафтан турецкого Султана. Когда мы зашли туда с улицы, Сережа увидел этот кафтан, замер на секунду, обернулся на охранников, сказал: «ну, это мы еще посмотрим» и пошел в гримерку. Надо ли говорить, что через несколько часов он (уже в образе Сулеймана) гордо расхаживал между людьми в смокингах и вечерних платьях, приказывал называть его «великолепным», звал гримеров в гарем (мотивируя это тем, что фраза «в гареме гример» — отличная скороговорка), прятался от охранников и обещал, что придумает им какую-нибудь лютую казнь.

Один из самых открытых, искренних и добрых людей.
Я не помню его в плохом настроении».

 

Журналист Сергей Осташко и близкий друг Олеха: «Еще один! Серега! Олех! Он обещал, как потеплеет, взять меня на рыбалку. А я обещаю, как потеплеет, поймать за тебя ту самую ставриду. Искал фото, чтобы поставить, и оказалось, что твоих фотографий у меня удивительно мало. Ты весь остался в моей памяти. Да это и надежней. Снимок можно потерять, он может испортиться, а в памяти ты останешься навсегда. До тех пор пока мы снова не встретимся. А встретимся обязательно».

Сергей Олех, Сергей Осташко и Яков Гопп

Олег Филимонов: «Сережа Олех ушёл … Я впервые увидел его на сцене в 87 году во время гала-концерта в котором принимали участие мы, » Маски» и «Удачная компания». Он делал номер » Дед Панас «. Я думал,что меня разорвёт от смеха. Легкий, искрометный, блестящий импровизатор. Ему бы жить и жить… печально…»

Георгий Делиев: «Светлый и веселый человек Сергей Олех дождался 1 апреля и тихо ушел из жизни. Сережа, дружище, тебя так теперь будет не хватать!»

Сергей Олех родился в 1965 году в Одессе. Окончив инженерно-строительный институт, будущий юморист стал там ведущим актером студенческой команды «КВН». С 1986 года принимает активное участие в возрождении «Юморины». Наибольшую известность Олех получил благодаря съемкам в «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу». Также он снимался в сериалах «Ликвидация» и «Собачья гостиница», в фильмах «Команда», «Анка с Молдаванки», «Дружная семейка» и «Не в деньгах счастье». В последние годы жизни актер работал ведущим передач телевидения, актером театра и шоуменом.

Прощание с Сергеем Олехом состоится 4 апреля в 11:00 в Еврейском культурном центре «Бейт Гранд».

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+