В центре Одессы появится новый парк (фото)

В Одессе объявили победителей архитектурного конкурса на лучший проект обновления склонов вдоль бульвара Михаила Жванецкого. Отмечается, что данный конкурс стал первым, где организаторы были профессиональные общественные организации. В состав жюри вошли авторитетные архитекторы из Одессы, Киева и Харькова.

Как сообщает сайт общественной организации Ассоциации архитекторов Одессы, по решению жюри первую премию по результатам конкурса получил авторский коллектив из 11 архитекторов Одессы и Киева.

По мнению жюри, проект гармонично вписывается в городской фасад, а также совмещается с бульваром Жванецкого и с улицей Приморской, парк своими зелеными насаждениями сможет соединить ряд парков на склонах от Приморского бульвара, есть территории для дальнейшего развития.

На территории появятся новые пешеходные связи, решается вопрос безбарьерной среды, в частности – большое количество пандусов. Авторы проекта показали свое трепетное и острожное отношение к рельефу, зеленым насаждениям и ландшафту, а также создали уникальные места для аттракционов. На территории парка авторы обозначили места для различных возрастных и социальных групп – как взрослых, так и детей.

Как отмечается на сайте ААО, цель этого конкурса – показать и объяснить особенности конкурсной процедуры на этапе оценки конкурсных проектов, а также получить оценку проектов от представителей общественно активной части одесситов.

По мнению зампредседателя ААО Николая Чепелева, все прошло хорошо, все остались довольны и форматом встречи, и самими проектами.

«Что оказалось сюрпризом для многих – победители и призеры конкурса полностью совпали с версией Общественного форума! И это для организаторов очень хороший знак. Для нас это значит, что мы правильно подготовили конкурсное задание, в котором были учтены запросы одесситов. Это обеспечило качество решений в конкурсных проектах», — отметил он.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день этот конкурс – редкий для Одессы пример того, что профессиональное архитектурное сообщество, городская власть и гражданские активисты могут совместно достигать общих целей и выразил уверенность, что в будущем конкурс будет только развиваться.

Подробнее с конкурсными работами можно ознакомиться на сайте конкурса.

Фото: Станислав Греф.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+