Как живут в знаменитом одесском Пассаже студенты из Индии (фото)

Бывшая гостиница «Пассаж», что расположена на одной из центральных улиц города – на ул. Преображенской, – это памятник архитектуры Одессы, визитная карточка города. Сюда специально приезжают туристы, чтобы купить в Пассаже сувениры или полюбоваться историческими сводами и витиеватыми витражами. Однако на данный момент гостиницу превратили в общежитие для студентов из Индии, пишет сайт «Lotsia.com.ua ».

Несмотря на величественную мраморную лестницу и кованные бра, под 6-метровым потолком торчат оголенные электропровода, на название фирм на табличках, которые висят на дверях, говорят о том, что номера сдают в аренду под офисы.

По коридору стайками ходят множество молодых индусов. Шайна – одна из них. Она живет в гостиничной комнате «Пассажа».

«Я приехала в Одессу из Индии. Учусь на первом курсе в Медине. Живу со своими однокурсниками здесь. Здесь неплохо, условия меня устраивают. Но все равно, я выучусь, а потом вернусь в Индию», — рассказывает о себе девушка.

Под некоторыми дверями комнат стоят пакеты с мусором, резкий запах специй разъедает глаза. На первом этаже, в холле, звучит музыка, а помещение под лестницей студенты-иностранцы оборудовали кухню-столовую.

 

Как пишет сайт «Lotcia», сотрудники Пассажа рассказали, что часть бывшей гостиницы уже три года используется в качестве общежития.

Известно, что Пассаж продали во времена Алексея Костусева в 2013 г., и как отметил активист Юрий Никитин, продали предпринимателю, которому принадлежит Одесский аэропорт. Комментариев от пресс-секретаря Одесского Национального медицинского университета Ярославы Витко не последовало.

Напомним, здание Пассажа построено по проекту архитектора Льва Влодека в 1899 г. за полтора года. И сразу оно превратилось в одну из изюминок города, стало привлекать своим внешним видом туристов. Однако сейчас здание катастрофически нуждается в капитальном ремонте как внутри, так и снаружи.

Фото: archodessa.com

Фото: Lotcia

ОБНОВЛЕНО: Как сообщила пресс-секретарь одесского Медина Ярослава Витко, в свое время экс-ректор Валерий Запорожан продал два общежития университета. Об этой истории она расскажет на днях после того, как соберет всю информацию об общежитиях Межина.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+