В аэропорту «Борисполь» прилетевшие украинцы ломали двери, чтобы избежать обсервации (видео)

Вчера в Борисполь прилетел самолет из Вьетнама, чтобы забрать оставшихся в Украине вьетнамцев домой. Рейс организовал богатый бизнесмен из Вьетнама. Украинскому МИДу удалось договориться, чтобы самолет не летел пустым и взял украинцев из Азии. Рейс им не стоил ни копейки денег, а основным условием было — двухнедельная обсервация согласно принятому Кабмином новому решению по всем вернувшимся гражданам из-за границы. На выбор было бесплатное размещение в отеле «Козацкий» или же более высокого класса за свой счет.

Прилетев в Борисполь, пассажиры подписали согласие на самоизоляцию, а после выломали двери в аэропорту и разбежались. Видео опубликовал журналист Виталий Глагола. Он отметил, что на место инцидента приехала полиция и нацгвардия, но они не сильно спешили ловить сбежавших пассажиров рейса.


 

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире «Громадського ТВ»: «Наша задача — выполнение решения Кабинета Министров и законов Украины. Вчера Правительством было принято постановление №241 об ограничении авиационных рейсов и принятие их в порядке исключения. Это было сделано для двух авиарейсов из Катара, которыми прилетело 358 человек. По нашим данным, они были предупреждены, что им необходимо пройти обсервацию течение 14 дней. 318 граждан уже находятся на обсервации. 40 человек остались в самолетах, отказываются туда ехать. Мы ведем переговоры. Надеемся, что они поймут, что не имеют права рисковать здоровьем других. Мы не знаем кто из них заболел и им надо 14 дней побыть в обсервации».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56