Закон о кастрации педофилов принят Радой

В Украине создадут открытый реестр педофилов и введут принудительную химическую кастрацию для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Законопроект №6449 на заседании 11 июля поддержали 247 нардепов, пишет сайт «Украинская правда».

В пояснительной записке дополняют, что проект закона предлагает ввести для педофилов наказание принудительной химической кастрации, создать публичный реестр лиц, которые были осуждены за изнасилование или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и установить пожизненный административный надзор за такими лицами после их освобождения из тюрьмы.

«Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что авторы законопроекта опирались на опыт США, где строго решается вопрос сексуальных преступлений против детей.

Закон усиливает ответственность за преступления сексуального характера против детей. Так, по ст. 152 (изнасилование малолетнего или несовершеннолетнего лица) будут наказывать лишением свободы на срок до 15 лет, хотя на данный момент он предусматривает до 12 лет. А санкция ст. 156 (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) предусматривать до 5 лет заключения (сейчас наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок).

В Украине также создадут специальный список всех насильников — так называемый публичный реестр, куда будут внесены все лица, которые были осуждены по ст. 152 (изнасилование малолетнего или несовершеннолетнего лица), ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица), ст. 155 (половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости) и ст. 156 (развращение несовершеннолетних).

Согласно статистике, в Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства.

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+