Первый фильм конкурса Одесского кинофестиваля: звезда Трансформеров и румынские бандиты

История стара как мир — главный герой фильма приезжает в Бухарест и влюбляется в милую девушку, которая, в свою очередь, любит плохого парня. Чтобы покорить девушку герой готов на все, забыть ее темное прошлое, победить плохого парня и даже умереть.

«Я люблю истории с хэппи-эндом», — подчеркнул в ходе пресс-конференции режиссер ленты, Фредерик Бонд. Да, несмотря ни на что, главному герою удается победить всех и получить любовь девушки.

Журналисты пообщались с авторами картины: режиссером — Фредериком Бондом и продюсером — Николасом Картье. Впервые эту картину представили на фестивале «Санденс» в Америке. Интересно то, что в картине Фредерика характеры героев диаметрально противоположны. Главный герой (американец) нежный, мягкий и романтичный человек, в то время как главная героиня — этакий «крепкий орешек» в юбке со стальным характером и нервами.

«Этим наша лента отличается от других картин с подобным сюжетом, — отметил Фредерик. – Мы взяли универсальную тему, а теме придали новые оттенки. Это фильм о потерянной любви, о смерти, но нам было важно показать героя романтичным человеком, а в этом нам помог сценарий».

Кстати о сценарии, действие разворачивается в Румынии (Бухаресте), которая, по словам режиссера, одно из обстоятельств. «Мы хотели показать грустный, серый, незатасканный город, при этом мы не хотели показывать румынов злодеями. Точно также мы могли снять и Париж, но привлекли всеобщее внимание к Бухаресту. Если есть «дикий Запад», должен быть и «дикий Восток», — пояснил Николас Картье.

Кроме этого, он также уточнил, что съемки в Бухаресте обошлись значительно дешевле. Изначально планировали снимать в Будапеште.

Марианна Подя

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+