Первые штрафы за неправильную парковку: инспекторы вышли на охоту

С 21 августа парковочные инспекторы Одессы ходили по улицам и просто вели просветительские беседы с нарушителями, которые неправильно припарковали свою автомашину. Но уже с 10 сентября муниципальные инспекторы за нарушение правил паркования выписали первые штрафы. Об этом сообщает сайт «Думская».

Рейд начался на углу Александровского проспекта и Троицкой – одно из самых активных мест вокруг «Книжки», где наиболее часто нарушают правила паркования. Как только водители увидели инспекторов – стали разъезжаться. Поэтому за период рейда в этом месте инспекторам удалось выписать 7 штрафов, при том, что нарушителей здесь было более десятка.



На фиксацию и оформление одного нарушителя уходит 10-12 мин.: сделав две-три фотографии неправильно припаркованного авто с разных ракурсов, он загружает снимки на спецсайт. Кадры может увидеть хозяин машины и удостовериться, что действительно нарушил. Затем инспектор заходит в базу данных транспортных средств и выясняет, кто владелец авто, после чего выписывает протокол о нарушении в трех экземплярах. Один из них ложится под дворник машины, два других отправляются в административную комиссию горисполкома.

За нарушение правил паркования, согласно ч. 1 ст. 122 КУоАП, штраф – от 255 до 510 грн. Законопослушные водители могут сэкономить, заплатив штраф в десятидневный срок: в этом случае расценки снижаются в два раза — до 125 и 255 грн соответственно. А вот те, кто не заплатит в течение месяца, ожидает принудительное взыскание штрафа в двойном размере — 510 и 1020 гривен.



Кстати, в первый день работы инспекторы объявили своеобразную амнистию — если водитель подходил к своей машине сразу после подхода наряда, то его отпускали, не оформляя протокол.

На всю Одессу парковочных инспекторов пока трое: Сергей Стороженко, Владимир Бондарь и Наталья Зверянская.

«У нас очень жесткий отбор для работы. Человек должен обязательно иметь высшее образование, еще лучше юридическое и к тому же иметь хотя бы небольшой опыт работы в правоохранительных органах. Все нынешние работники нового подразделения в прошлом работали в полиции и даже в ГАИ. Инспекторам придется работать с людьми, причем можно ожидать не совсем адекватную реакцию нарушителей, надо быть хорошо подготовленным»,
— говорит заместитель директора муниципального департамента транспорта Сергей Щербань.

По его словам, на данный момент стажируются еще четыре специалиста. Оклад инспектора — 10 тыс. грн, но к нему полагаются и премии, которые могут достигать 60% оклада.

К муниципалам постоянно обращались прохожие с просьбой навести порядок в разных местах города. Директор департамента транспорта Александр Илько уверен, что к лету следующего года ситуацию с неправильным паркованием удастся исправить.

«К зиме мы закупим пару эвакуаторов, которые будут работать в центре города. Даже сам факт наличия у города этих машин заметно отрезвляет наших водителей. Но, конечно, мы будем работать и над созданием новых парковочных мест, без этого порядок не навести», — подчеркнул он.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+