Руководитель штаба противодействия коронавирусу в Одессе: «Полный паралич»

Руководитель одесского штаба по противодействию эпидемии коронавируса бизнесмен Андрей Ставницер заявил, что в Одесской области до сих пор не могут составить список опорных больниц:

«В Одесской области пять раз за последнюю неделю менялся список опорных больниц. Каждый раз сотни волонтеров, бизнесменов, неравнодушных людей в БУКВАЛЬНОМ смысле на полпути разворачивают машины, забитые коробками с антисептиком и масками и едут в другой конец области».

По его словам, волонтеры и бизнесмены сделали свою часть работы, о которой просил их Зеленский. Было закуплено все необходимое оборудование, но чиновники очень долго принимают решения и меняют их на ходу.

«Глава Облздрава, Оксана Сорочан, каждые полтора часа срывается в слезы. Губернатор Максим Куций не плачет, но решений не принимает. А ведь все, что мы делаем эти изматывающие дни – это просто подготовка. Дальше начнется самое сложное время, время тяжелых и быстрых решений. И принимать их некому. Я в такой команде и в таком состоянии дел вступать в этот кризис не готов…. У меня нет медицинского образования, и говорят, что я не должен указывать докторам. Хорошо. Покажите мне, кто должен? В одесской области этого человека нет. Полный паралич.».

Так одним из камней преткновения стала Областная больница на поселке Котовского. Ставницер предложил ее сразу сделать опорной, но в ОГА вместе с профильными медицинскими специалистами приняли решение оставить ее на вторую очередь, когда заполнится сначала инфекционка.




После критики в свой адрес губернатор области Максим Куцый провел брифинг, где сообщил, что список больниц наконец-то утвержден. В первую очередь принимать больных будут одесская и измаильская инфекционные больницы и муниципальная клиника Черноморска.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56