В Одессе полиция взялась за пешеходов. С 16 мая будут штрафовать (фото)

Сотрудники патрульной полиции с 1 апреля начали подготовительный период к проекту «Пешеход». В рамках проекта патрули проведут разъяснительную работу с одесситами, которые нарушают правила ПДД. Они ока объясняют к каким трагическим последствиям может привести невыполнение правил, а также напоминают о наказании, прописанном в ст. 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщает сайт Национальной полиции Украины, с 16 мая и до конца июня начнется практический этап, когда уже к нарушителям будут применяться штрафные санкции или общественные работы в зависимости от обстоятельств.

Помимо этого, размер штрафа или сроки общественных работ зависят от .того, был ли пешеход в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло за собой аварийную обстановку, переходил ли дорогу пешеход в неустановленном месте или непосредственно перед авто, игнорировал ли сигналы светофора и т.д.

Всего за по несколько часов работы инспекторы полиции остановили более 50 пешеходов, которые решили сократить себе дорогу, при этом, нарушая Правила дорожного движения и, возможно, сокращая себе или водителю жизнь.

«В большинстве случаев люди реагировали спокойно и признавали свою вину, однако были и агрессивно настроенные. В основном, нарушители благодарили стражам порядка за полезную информацию и предупреждения», — подчеркнули в полиции.

Напомним, с начала года в Одессе из-за пешеходов на дорогах города произошло 96 ДТП, 13 человек погибли и 88 — травмированы.

Фото: сайт Нацполиции Украины в Одесской области

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+