Пьесу одесситки поставили в Германии (фото)

Текст одесситки Оксаны Масловой поставили на сцене немецкого театра. Пьесу отобрали для международной программы Next Stage Europe в Отто Ханс Театр Литературного фестиваля в Потсдаме (Германия).

На Next Stage Europe показали отрывки пьес современных драматургов из четырех стран Восточной Европы: Армения, Грузия, Россия и Украина. Украину представляла одесситка Оксана Маслова.

Оксана Маслова.

Оксана Маслова — эксперт по коммуникациям, автор, куратор. Первую пьесу Оксана создала в 2017 году, текст привлек внимание основателей фестиваля современной драматургии «Неделя актуальной пьесы» и был поставлен в формате читок. В 2018 году текст второй пьесы вошел в финал конкурса радиодрамы от Украинского радио, Художественного Арсенала и British Council «радиодрама UA/UK». Для Next Stage Europe кураторы выбрали текст Оксаны «Голоса в голове».

«О чем пьеса?, — говорит Оксана Маслова. — Как часто вы смотрели на человека и спрашивали себя: что в этой голове? Пьеса «Голоса в голове» — шанс это услышать. Она о том, что не убивает нас, но делает такими, какие мы есть. О том, что любовь — в мелочах. Иногда эти мелочи выглядят совершенно глупыми и бесполезными, и именно они, казалось бы, такие неважные, спасают жизни».

Литературный фестиваль в Потсдаме — знаковое событие для современных авторов, книгоиздателей и зрителей. В этом году он состоялся 14-19 мая. Отметим, что украинские пьесы — редкость на театральной сцене Германии. В основном, здесь ставят именно немецких авторов, реже — американских и британских. Текст одесситки поставили на немецкой сцене при поддержке Гёте Института.

Фото предоставлено Гёте Институтом

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+