Одесский ВИП-чиновник стрелял в человека, как в фильмах Тарантино (видео)

Заместитель начальника отдела внутренней безопасности Администрации морских портов Украины Андрей Королев разрядил две обоймы в человека в своем дворе частного дома по улице Агрономической, сообщает канал НТН. Инцидент произошел 19 ноября и получил известность сначала в соцсетях благодаря опубликованному видео.

Как сообщил правозащитник Георгий Блошица, опубликовавший видео, 38-летний предприниматель Владимир Пеха пришел в гости к замначальнику по приглашению.

Андрей Королев

По предварительным данным, Андрей Королев вместе с пострадавшим Владимиром принимали алкоголь,  хозяин хвастался новым пистолетом. В завершении вечера возникла ссора, и Королев начал преследовать Владимиры по всему двору, выпустив две обоймы из пистолета. А затем нанес гостю 42 удара рукояткой пистолета.

По данным НТН, когда на место событий приехала жена чиновника, бывший следователь и адвокат,  принялись  «заметать следы преступления»: отмыть кровь на полу, машине, заборе и сжечь одежду жертвы, затем вместе с мужем уехала.

Как сообщает сайт Нацполиции Украины, к ним обратился адвокат потерпевшего. Усатовское отделение полиции открыло уголовное производство по ст. 122 — умышленное средней тяжести телесное повреждение УК Украины. Позже с заявлением о причинении телесных повреждений обратилась и адвокат Королева по ст. 125 — умышленное легкое телесное повреждение, а также написали заявление о похищении травматического пистолета, из которого стреляли. Эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По данным журналистов, правоохранители обнаружили видео с камер наружного наблюдения и переквалифицировали дело по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На данный момент реакции руководства АМПУ пока неизвестна. Пострадавший госпитализирован и готовится к операции. Расследование продолжается.

Андрей Викторович Королев — заместитель начальника внутренней безопасности администрации морских портов Украины, чиновник категории «Б», VIP-чиновник. Ранее служил старшим оперуполномоченным в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

 

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+