Пленных украинских моряков этапировали в «Лефортово» и «Матросскую тишину» из Крыма

24 украинских моряка, которых взяли в плен во время захвата кораблей силами РФ, этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. По сообщению члена общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершин Сагиевой, в СИЗО Лефортово находится 21 украинский моряк. Состояние нормальное. Трое раненных моряков находятся в больнице в «Матросской Тишине». Среди пленных есть моряки из Одессы.

Напомним, что 25 ноября во время перехода из Одессы в Мариуполь, на группу украинских катеров совершили нападение корабли ФСБ России. Они открыли огонь на поражение и взяли корабли на абордаж. В ФСБ утверждают, что украинские моряки незаконно вошли в территориальные воды РФ.

Напомним, что согласно договору между Россией и Украиной, Керченский пролив и Азовское море являются общими для двух государств. В сентябре украинские военные катера без проблем смогли пройти из Одессы в Бердянск. Затем появились слухи, что Россия в одностороннем порядке с нарушением всех морских законов собирается заблокировать Керченский пролив для украинских судов. Попытка украинских катеров совершить переход из Одессы в Мариуполь подтвердила эти опасения.

На данный момент в Керченском проливе скопились в ожидании сотни судов следующих или вышедших из Мариуполя и Бердянска. Проход в Керченском проливе закрыт Россией.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+