Под Одессой дети выпрыгнули со второго этажа больницы и получили тяжелые травмы

В Великомихайловской больнице произошло ЧП вчера. Брат с сестрой 2017 и 2014 рождения, выпали из окна палаты на втором этаже. В результате падения пятилетняя девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, а ее младший двухлетний брат — повреждение позвоночника.

Как стало известно, накануне дети были изъяты представителями службы по делам детей из семьи, условия жизни которой были неприемлемы для детей. Для обследования они были доставлены в районную больницу, где их поместили в палате на втором этаже. Именно из ее окна дети и выпали.



Как сообщил и.о директора департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации Игорь Гинжул, дети решили самостоятельно вернуться домой, выпрыгнув из окна. Ответственная за их здоровье медсестра уже уволена.

Сейчас брат и сестра госпитализированы в областную детскую больницу. По факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей в Великомихайловском отделении полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, а также лица, которые в этом виновны. За подобное правонарушение законом предусмотрено до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+