Под Одессой из-за браконьеров погиб дельфин

На пляже национального природного парка «Тузловские лиманы» нашли тело погибшего дельфина. Причина гибели — огромное количество браконьерских и не браконьерских сетей в Черном море для отлова камбалы калкана, подчеркивает директор нацпарка Иван Русев.

«На теле дельфина видны следы сетей и отрезанный хвостовой плавник, как признак того, что его выбросили из сетей, куда он, бедняга, попадает, и не может больше выбраться, погибая в ней. Такая безответственность, безнаказанность браконьеров, такая катастрофическая тенденция гибели этих удивительных животных, неизбежно приведет к полному исчезновению дельфинов из Черного моря и будущие поколения будут их видеть только на картинках», — написал на своей странице в фейсбуке Иван Русев.

По его словам, эта ситуация побудила специалистов снова регистрировать гибель дельфинов. Напомним, что массовая гибель дельфинов в Одесской области была зафиксирована и в прошлом мае, когда на центральный пляж с. Приморское вынесло волной изувеченные по вине браконьеров тела дельфинов, покореженное тело дельфина выбросило на пляж в Сычавке Лиманского района прямо напротив незаконной снасти.

Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого согласно ст. 249 Уголовного Кодекса Украины.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+