Под Одессой любители селфи вытоптали маковое поле

Очередное цветущее поле под Одессой оккупировали любители селфи. На это раз многочисленных поклонников фотографии привлекло маковое поле на трассе Одесса-Южный. На кадрах, сделанных с высоты одесской журналисткой Владиславой Швец видно, что в поле вытоптали тропинки, а некоторые даже заезжали автомобилем якобы для съемок клипа.

Конкретно в данном случае маковое поле выросло самостоятельно, без вмешательства человека вместе с горохом. Однако поведение людей в последнее время не меняется — цветущие поля становятся местами массового паломничества. Сотни людей вытаптывают цветы ради красивых снимков, даже не стараясь делать это аккуратно.

Журналист из Южного Ольга Годовенко отметила, что иногда машин было столько, что им негде было парковаться: «Виявляється, що макове поле утворилося через те, що фермери не обробляли землю пестицидами та добривами. Через суху зиму у багатьох загинули озимі й весною фермери засіяли поле чим доведеться. Горохом, наприклад. Разом з горохом виросли і маки. Але треба було фермеру, що орендує цю ділянку, брати гроші за фотосесії. Збитки покрив би за два тижні. Щодня на цьому маковому полі сотні людей! Іноді машинам нема де паркуватися, а для того, аби в кадр не потрапили незнайомці треба уходити в середину поля метрів на 50».

Автор видео: Сергей Анашкин.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56