Жестокие игры: дети в Одесской области забили бездомного камнями и палками

В городе Беляевке Одесской области ради развлечения двое подростков забросали камнями 56-летнего мужчину до смерти прямо в сквере. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Тело неизвестного мужчины с признаками насилия полицейские нашли у насосной станции. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила из-за перелома черепа. После того, как правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей происшествия, пришли в ужас от выводов: насмерть бездомного мужчину забили двое подростков 12 лет. Окровавленные вещи на месте преступления они нашли у парней дома.

«Мы били палками по спине, а потом камнями и голове», — рассказал один из мальчиков.

Мальчишки гуляли вечером и решили пошутить над бездомным: сначала они его преследовали, издевались, когда он рылся в мусорном баке, потом стали бросать в него камни. Когда тот упал – они ушли.



«Мой брат был спокойным человеком, жил своей жизнью, никого не трогал. Для нас и для всей Беляевки это шок, что так жестоко могли поступить несовершеннолетние дети», — поделилась родственница убитого.

Сами жители Беляевки, пока были поиски убийцы, находились в страхе и боялись выходить на улицу.

«Полицейские быстро нашли убийц, мы сидели в ужасном страхе по домам – кто такое мог сделать?!
, — рассказала жительница Беляевки.

Сейчас досудебное следствие по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается. Учитывая, что несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет решаться вопрос о применении к ним принудительных мер воспитательного характера.

«Оба подростки воспитываются в неблагополучных семьях. Их семьи состоят на учете в социальных службах, а родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей», — подчеркнули в полиции.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+