Под Одессой погибли молодые парни, которые спасали лисят (фото)

На берегу Хаджибейского лимана в селе Алтестово под Одессой около пяти утра произошла большая трагедия: из-за оседания грунта погибли двое парней, 1996 и 1999 года рождения, которые пытались спасти собаку, пропавшую в лисей норе. Об этом сообщает сайт «Думская».

«На днях ребята гуляли за городом со своей собакой, и тут она сорвалась и погнала кого-то, они за ней, но собака гнала лису! Мама-лиса запрыгнула в нору (в верхний вход), и собака за ней. Ребята долго звали, кричали, начали копать и услышали малышей — лисят. Они находились во втором (нижнем) входе. Мама увела собаку от них, ребята поняли, что если оставить их там, они погибнут, так как прошло уже очень много времени и лисята голодные и замерзшие. Парни смогли откопать всех», — написала на своей странице в Фейсбук волонтер общественной организации Animal SOS Odessa и волонтерской группы Save a Fox Мария Сабурова.

По ее словам, один лисенок уже был мертв. Выживших лисят, которые достаточно долго находились без мамы, парни ночью привезли к волонтерам и поехали дальше продолжать раскопки и поиск лисы-мамы и собаки.

Судя по фото, которые опубликовал в Instagram хозяин собаки, они понимали всю степень опасности и действовали вполне профессионально: они укрепили туннель деревянными балками и аркой. Однако глиняный свод обвалился. Молодые парни погибли.

В рамках производства, начатого по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины, отмечает сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Фото: сайт «Думская» и полиции Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56