Под Одессой состоится ленд-арт фестиваль

В 2014 и 2015 гг. на Куяльницком лимане при поддержке ЭЦСИ «Чайная фабрика» проходил арт-проект «Паутина» и в этом году он меняет формат и превращается в полноценный ленд-арт фестиваль.

Концепт «паутины» остается — в качестве главной совместной работы участников. На этот раз объектом плетения будет 3D крест (крестовина от кубика-рубика размером 1,5 х 1,5 м.).

Фестиваль планируется проводить во второй половине сентября на Куяльнике. Продолжаться он будет два дня, в том числе в вечернее время суток, поэтому на берегу лимана будет разбит палаточный городок с полевой вегетарианской кухней, традиционным чаем из самовара, вечерним концертом и прочими радостями.

«Мы приглашаем к участию в фестивале как художников, уже имеющих опыт в ленд-арте, так и тех, кто желает попробовать себя в этом направлении. Вода – наша галерея, но при желании вы можете задействовать берег, песок или воздух. В своих работах мы предлагаем вам использовать различное вторсырье (пластмасса, резина и другие трудно перерабатываемые природой полимеры). Идея фестиваля проста: мы имеем возможность доказать себе и миру, что его спасение — в руках искусства и в наших с вами руках. Перерабатывая вредный для природы мусор, превращая его в произведения искусства, мы расчищаем окружающее нас пространство для жизни и во имя ее. За дополнительной информацией можно обращаться к кураторам фестиваля — Сергею Лиховиду и Татьяне Зубок», — сообщили организаторы фестиваля.

Регистрация художников по этой ссылке.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+