Под Приморским бульваром вырубили 46 деревьев, чтобы укрепить склоны

Работники строительной компании «Гефест» в период новогодних праздников вырубили в Лунном парке под Приморским бульваром 46 деревьев возрастом от 10 до 80 лет. Инцидент зафиксировали одесские экоактивисты. Позже в «Гефесте» сделали заявление, что деревья мешали работам по укреплению склона, которые будут выполнятся по заказу Одесского горисполкома. В компании пообещали высадить 500 новых деревьев взамен спиленных.

Однако экоактивисты считают, что это только начало масштабной незаконной вырубки. Так лесорубы не смогли предоставить разрешение на спиливание деревьев прибывшим в Лунный парк депутату Лилии Леонидовой, представителям городских департаментов экологии и общественной безопасности и инспектору КП “Горзелентрест”. Экоактивисты считают, что время новогодних праздников было выбрано не случайно.

«Все начинается с деревьев. Если их вырубают ночью, либо в выходной день, либо во время перманентных новогодних праздников, когда всем некогда, то 100%, что это кому-то очень сильно нужно,» — утверждает экоактивист Светлана Подпалая.

Видео — Владислав Балинский
Фото — ГО Зеленый Лист

   
2016-01-10-56
Google+