Совершено покушение на одесского активиста

Сегодня днем возле одесского телецентра было совершено нападение на журналиста и активиста Виталия Устименко. У него закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головы, ребер и резано-рубленная рана верхней части ягодиц, сообщает сайт  «Пушкинская».

Лидер одесского «Автомайдана» подробно описал события своего нападения. После того, как Михаил Кушнир вернулся в офис редакции «Суспільного телебачення», где работают журналисты, к молодому человеку подбежали двое неизвестных парней спортивного телосложения.

«Они шли за мной, ударили сзади по голове, повалили на землю и продолжили бить руками и ногами. Потом нанесли ножевое ранение. Думаю, метили в почки, но получилось чуть ниже, в ягодицу», — поделился Устименко.

«Я услышал крики, вижу, что он лежит, а ему наносят удары в голову, по туловищу. Я подбежал к ним, один из них несколько раз пытался ударить меня, но потом они начали убегать. Я бежал за ними до перекрестка Сегедской и Армейской», — рассказал коллега.

На место приехал глава областной полиции Дмитрий Головин, работает следственно-оперативная группа. Открыто следствие по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 КК Украины (покушение на убийство), сообщили в полиции.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+