Полезный опыт для Одессы: на Филиппинах не выдадут диплом, пока не посадишь 10 деревьев

На Филиппинах парламент принял закон, согласно которому выпускникам школ и колледжей не выдадут диплом, пока те не высадят по 10 деревьев, сообщает The Independent.

Согласно новому закону, если традиция в рамках борьбы против вырубки лесов и изменения климата приживется, то выпускники после окончания учебного года высадят за одно поколение более 525 млрд деревьев!

«Даже при коэффициенте выживания в лишь 10% это будет означать, что у молодежи будут дополнительные больше, чем полмиллиарда деревьев, когда их поколение возьмет лидерство на себя», — сказал местный политик Гарри Алехано, который инициировал закон.

Отмечается, что преимущество будут предоставлять местным видам и высаживать будут в мангровых зарослях, лесах, охраняемые законом, в отдельных городских районах и в заброшенных местах добычи полезных ископаемых.

В целом, на Филиппинах остро стоит проблема вырубки лесов: в ХХ в. количество лесов уменьшилась с 70% территории страны до 20%. А в некоторых районах недостаточное количество деревьев создает риски наводнений и оползней.

Не взять ли украинским выпускникам на вооружение такую полезную идею вместо запуска воздушных шаров, которые вредят природе, к примеру?

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+