Известной одесситке угрожают расправой после интервью о деградации полиции

Полицейская 2-го взвода 1-й роты 3-го батальона патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник на своей странице в Facebook сделала публичное заявление о том, что ей поступают угрозы после интервью на ТВ, где она рассказал о реальных делах и проблемах в патрульной полиции Одесской области. До этого она регулярно вела блог у себя в Фейсбуке, где также рассказывала о состоянии полицейской реформы.

По ее словам, проблемы начались полтора года назад, когда она помогла забрать голодных детей из наркопритона.

«Изъятие детей процесс длительный, нужно дождаться приезда службы (у которой транспорта нет) и ювенала (у которых так же транспорта нет). Далее составлять по три акта на каждого ребенка. Пока я ждала службу и ювеналов, мне начали звонить командиры с требованиям побыстрее закончить задание, так как куча вызовов и некому работать. На следующий день забрали автомобиль и отдали тем, кто умеет делать молча планы, а не перечит мудрым руководителям.

Все мои рассказы что нельзя оставлять сотрудника с 3 детьми и кучей не совсем адекватных людей, что у ювенала нет машины, что это небезопасно — один сотрудник в притоне, что детей нужно было во что -то одеть и накормить, ничего не дали. Меня наказали: самое бесполезное место — стоять открывать-закрывать шлагбаум», — пишет полицейская.

Реальность в полиции сейчас такова, что количество автомобилей на район снизилось в разы, на вызовы часто не приезжают или приезжают с многочасовым опозданием. При этом от патрулей начальство требует постоянно показатели — постановы за нарушения. Именно поэтому сейчас патрули часто можно увидеть под запрещающими знаками в ожидании нарушителей. Работая из сады на одном месте по несколько часов можно сделать хорошую статистику, а вот выезжать на вызовы по семейному насилию никто особо не хочет, так как на коэффициент месячной эффективности это никак не повлияет:

«Дело в том, что экипажей, которые не работали и не ездили совершенно на вызовы, становилось все больше.
Соответственно тех, кто ездил, все меньше. И с них тоже требовали показатели. Не снимали людей со смены больше 14 часов, пока не поймали пьяного за рулём.

Если ранее на район было 10 автомобилей и их иногда не хватало, особенно летом, то сейчас всего 1 или 2 на вызовы ездят, естественно вызовы накапливаются как снежный ком. Я то и дело видела жалобы на не прибытие, но на них, похоже, никто не реагировал.

Люди все больше и больше жаловались на полицию. Доходило до маразма и до абсурда, я приезжала на вызовы которые висели по 3- 4 часа, выслушивала много гадостей, проклятий в сторону полиции.

Масса убийств на бытовой почве, в результате домашнего насилия, масса погибших от голода или рук неадекватов детей, а полиция стоит под знаками и делает показатели.».

 

Также Зоя рассказал об особой касте в полиции «визиточников»:

«Известных визиточников никогда никто не трогал. У них всегда были автомобили, причём новые, аутлендеры. А вот неугодным же шили служебки, создавали невыносимые условия для работы. Когда меня в пешем патруле держали больше 14 часов на морвокзале, на сквозняке, я брала с собой личный автомобиль, чтоб было где погреться ночью. Но нас проверяли чуть ли не каждый час, когда мы прятались и отдыхали, снимали на видео. Открывали служебки по любому поводу и без повода. Потом я промерзла и около месяца лечила воспаление почек», — возмущается Зоя.

Чуть позже ей в руки попала фотография аптечки на полицейской станции. Там были мыльные пузыри и крестики, вместо лекарств. Фото аптечки выложила в сеть. И ее снова решили наказать, отправив охранять в мороз корабли НАТО в одесском порту.

После ее интервью на телеканале 1+1 о реальной жизни в полиции начались преследования и угрозы ей и ее семье.

 

«Я написала заявление в УВБ, но прекрасно понимаю перспективу расследования таких дел. Исходя из всего вышеизложенного, понимая всю абсурдность ситуации, как бы это нелепо не звучало, но «сотрудник полиции просит помощи у общественности» все таки прошу поддержать информационно и дать максимальную огласку происходящему. Другого способа защищаться, кроме как огласки, у меня, к сожалению, нет», — отметила она.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+