По ночной Одессе гуляла сама двухлетняя девочка

Во время ночного рейда полицейские задержали семью ромской национальности, которые попрошайничали на Дерибасовской. При них были двое детей. Но как оказалось, еще одного, двухлетнего ребенка, они оставили на Екатерининской без взрослых. Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер Молодежного клуба «Православное поколение» Тамерлан Баннура.

Как выяснилось, Алена со своими детьми — трехмесячная София, девочка двух лет и мальчик четырех лет в полицейском участке не впервые. Только в течение этого года ее с мужем задерживали уже 14 раз! А у Алены еще, помимо этих протоколов, еще есть ст. 184 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Пока шел разговор с полицейскими, муж привел еще одного ребенка — двухлетнюю Софию. Она сама гуляла на Екатерининской. На часах время близилось к полуночи. Уже в полицейском участке Приморского район, из-за того, что у девочки был сильный кашель, детей осмотрел врач скорой помощи.

Мать рассказала, что живет семья в заброшенном доме, и там опасно для жизни. Было решено отправить мальчика в детский дом, а двух девочек по состоянию здоровья увезли в инфекционную больницу.

«Все дети были очень грязные, и мама спокойно гуляет с ними на Дерибасовской и попрошайничает, я даже их встречал месяц назад в час ночи. В участке дети смотрели мультик с телефона, они были очень счастливы за это, у них детства особо и нет, к сожалению. И мальчик очень сильно обрадовался, когда приехал в детский дом и увидел очень много игрушек и машинки. Спасибо огромное, ребята, из ювенальной полиции, вы сделали очень хорошую работу, как всегда», — написал Тамерлан Баннура.

Особую благодарность он выразил Татьяне Горбенок, Дмитрию Воронецкому, Ирине Пискуновой, Ксении Чурсовой, инспекторам ВЮП УПД ГУНП и лейтенанту полиции В. Сульжицкому.

Фото: Тамерлан Баннура, Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+