Полиция задержала 16 радикалов, которые напали на гей-парад в Одессе. Они оказались неместными

Вчера во время ЛГБТ-марша группа радикалов из общественной организации «Традиция и порядок» распылили газ и забросала яйцами своих оппонентов. Также произошли потасовки, в результате чего в больницу доставили двух полицейских. Были задержаны 16 участников беспорядков.

Их привлекают к административной ответственности по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского). Также за помощью к врачам с предварительным диагнозом «химический ожог глаз, лица и шеи первой степени» обратилась 24-летняя участница акции.

Очевидцы потасовки сообщают, что среди напавших на ЛГБТ-марш были приезжие из Кривого Рога и Киева, при чем некоторые из них россияне. А вот одесские националисты не участвовали в нападении. Одесский фотограф Станислав Рико рассказал об этом на Фейсбуке.
 

 
По данным СМИ общественная организация «Традиция и порядок» подозревается в выполнении заказных провокаций и беспорядков. Она частично состоит из россиян, приехавших воевать на Донбасс в составе полка «Азов». В новостях можно найти множество «подвигов» этой организации.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56