На пляже в Затоке продолжились скандальные стройки (фото, видео)

В курортном поселке Затока общественные активисты остановили сразу на двух пляжах незаконные застройки. Об этом сообщает сайт «Думская».

А вот на станции «Лиманская», несмотря на то, что еще совсем недавно протестующие ломали капитальную постройку, строительные работы возобновились. И не просто – здесь стали строить еще быстрее, хотя запрет на строительство любых работ есть согласно решению суда, а сам участок арестован.

«Несмотря на это, сегодня в очередной раз поймали строителей. Неожиданностью стала реакция прокуратуры, ее представители приехали вместе с полицией. До этого дня никакой реакции прокуратуры мы не наблюдали», — отметили активисты.

Как сообщается, на территории станции «Солнечная» на пляже строительная техника рыла котлован. Здесь активистам удалось остановить работы и вызвать полицию.

 

Правоохранители изъяли у строителей инструмент и отправили их в отделение для дачи объяснений. Затем следователи должны установить заказчика строительства.

Напомним, в прошлом году часть пляжа в районе «Лиманской» залили бетоном, а теперь там построили первый этаж капстроения. Если рассмотреть кирпичную кладку, пишет сайт, то здесь планировалось возвести четыре помещения. На заборе висит табличка, на которой написано, что на пляже строят туалет. В свою очередь, жители поселка уверены, что все это может оказаться прикрытием для захвата участка побережья. Да и разрешения на капитальный туалет у бизнесменов нет.

Указывается, что арендатор этого пляжа – Наталья Чудакова, жена предпринимателя Александра Чудакова, который вместе с экс-начальником одесской полиции, генералом Дмитрием Головиным в июне прошлого года фигурировал в деле о пропаже сигарет на 50 млн грн.

Фото, видео: сайт «Думская»

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56