Полмиллиона гривен заплатит одесская больница за халатность врачей с новорожденным

Одесская областная клиническая больница заплатит 500 тыс. грн за халатность своих врачей, которые не установили диагноз новорожденному. Такую сумму морального ущерба в пользу матери установил Верховный суд Украины и оставил в силе решение Киевского райсуда. Об этом сообщает сайт «Думская».

Как известно, мать малыша обратилась в суд с иском к одному из подразделений больницы потому что новорожденному не были сделаны необходимые тестирования и не установлен правильный диагноз. После чего ребенок сейчас отстает в развитии, не разговаривает, не может себя обслужить.



«Женщина, ссылалась на то, что если бы врачи вовремя поставили диагноз ее сыну, его состояние здоровья было бы значительно лучшим, а вместо этого он стал инвалидом и до конца своей жизни будет нуждаться в посторонней помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как установил суд, врачи в больнице сразу после рождения обязаны были провести своевременное скрининг-обследование, но сотрудники больницы бездействовали, чем и создали угрозу жизни и здоровью малыша. В сообщении пресс-службы добавили, что скрининг не провели из-за того, что было недостаточно тест-наборов, а когда их получили позже – то никаких рекомендаций по альтернативной диагностике генетических заболеваний матери не предоставляли и даже не сообщили, что данный тест ее ребенку нужно было провести. Все эти непрофессиональные действия привели к тому, что медики упустили время на установление диагноза.

Апелляционный суд Одесской области изменил решение Киевского районного суда г. Одессы, уменьшив размер морального вреда до 50 000 грн, однако Верховный суд отменил это решение и оставил в силе первое решение. Больница обязана выплатить 500 тыс. грн.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+