В Одессе спасают 11-месячного Даниила, у которого ожоги кипятком 80%

11-месячный Даниил опрокинул на себя ванночку с кипятком, пока мать собиралась разбавить его холодной водой. Ребенка доставили в Одесское областное ожоговое отделение. Об этом на странице «Корпорация Монстров» в Facebook написала волонтер Катерина Ножевникова.

По ее словам, у мальчика – 80% ожогов II степени.

«По сути, только лоб, пальцы на руках и ногах не пострадали. Первую помощь оказали медики Белгород-Днестровской больницы и медики санавиации, малыша доставили в Одессу. Состояние крайне тяжелое», — отметила Ножевникова.

Как стало известно, Даниилу 26 марта исполнится год. В семье – еще трое детей, и, как уточила Катерина, состояние мамы сейчас «близкое к инфаркту». Она просит помочь всех неравнодушных приобрести недостающие дорогостоящие медикаменты.

«В отделении – шаром покати. Последнюю большую закупку медикаментов делали в конце января, и уже все, конечно, израсходовано. Связалась со всеми поставщиками, начинаем собирать все – от марли и бинтов до альбумина и антибиотиков. Только один флакон альбумина, без которого лечение ожоговой болезни не представляется возможным, стоит 1800-2500 грн. А больные иногда находятся в отделении от 2 недель до 2 месяцев»
, — подчеркнула волонтер.

Передать деньги на лечение можно лично волонтерам БФ, либо нажав на сайте Monstrov.org кнопку «Пожертвовать» с последующим комментарием: «ожоговое, Даник», или перевести на карту 5169 3305 1608 8389, БФ «Корпорация Монстров» (директор фонда Екатерина Ножевникова).

Подчеркнем, что по правилам безопасности, в ванночку сначала набирают холодную воду, а затем разбавляют ее кипятком.

Фото, видео: Катерина Ножевникова

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+