Известная одесская художница начинает курсы живописи для детей

Популярная одесская художница Юлия Яланжи открывает курсы живописи для детей. Юлия известна своими масштабными арт-инсталляциями-светильниками. Визитная карточка одесской художницы — проект «Клеточная практика», который с успехом выставляли в одесской галерее, а затем — в Киеве на культовом фестивале современного искусства Гогольфест. Также Юлия — востребованный художник декора для современных интерьеров.

В Одессе Юлия отыскала квартиру в старинном доме и превратила ее в арт-галерею Yalanzhi Objects. Здесь, в атмосфере аутентичных фресок, устроили несколько дерзких экспозиций, а Юлия лично собрала нестандартные украшения со всей Украины — на продажу.

У одесской художницы подрастает сын, и она часто берет его с собой на совместные плэнеры. Из таких прогулок выросла идея курса живописи для детей. «Не бывает универсального курса живописи для всех. Каждый ребенок уже особенный со своим видением прекрасного, — уверена Юлия Яланжи. — Мой сын начал раскрываться в живописи, он уникален как и все дети. Мне интересно собрать интересную компанию ему и посвятить этому время. Каждый будет работать в свойственной ему технике, изучать новые и пробовать разные материалы. Также будет в курсе: коллаж, гравюра, рисунок и т.д. Группа будет маленькая, так как мне придется «вести» каждого ребенка и давать каждому необходимую теорию и наглядность».

На футболках — рисунки сына Юлии Яланжи. Так художница поощряет и поддерживает его творчество.

В путешествие в мир творчества под руководством состоявшегося современного художника маленькие одесситы отправятся 3-го февраля. Именно на этот день назначено первое занятие для детей в возрасте от 5 до 12. Занятие стартует в 15:00 прямо в галерее Yalanzhi Objects на ул. Большая Арнаутская, 55. Стоимость одного занятия — 250 грн. Необходимо бронировать места.

Художница распланировала целый курс до мая 2018-го года включительно. Всего юных одесситов ждут 17 занятий в разных техниках. Интересно, что Юлия уже успешно провела ворк-шопы для взрослых. Так, в январе стартовал курс для взрослых Collage Paper и в январе же начался курс Детского проектирования для детей, старше 9 лет.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+