Порошенко анонсировал строительство трассы Одесса-Варна

Президент Украины Петр Порошенко вчера встретился с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым. Они обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества двух государств.

«Особое внимание во время наших переговоров мы уделили и экономическому сотрудничеству», — отметил Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Болгария.

По его словам, в первом квартале 2018 товарооборот между двумя странами вырос на 37%. «Это прямое доказательство эффективного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом», — отметил Президент Украины.

Глава государства также продемонстрировал карту, которую премьер-министр Болгарии привез с собой. «Здесь стоят две подписи. Мы договорились, что мы активизируем вопрос построения дороги по транспортному коридору от Одесской области, через территорию Румынии, в Болгарии », — рассказал Президент. «Надеюсь, что на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза. Мы привлечем и наших румынских партнеров. И будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время сделать так, чтобы за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать из Одессы в Варну. Думаю, что это очень удачные примеры нашей эффективного сотрудничества», — отметил Петр Порошенко.

Отметим, что сейчас расстояние до Варны по автомобильной дороге составляет около 680 км или более 10 часов пути. После строительства трассы, это расстояние и время в пути должны сократиться вдвое.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+