Порошенко прибыл в Одессу на американский эсминец «Дональд Кук»

Сегодня в Одессу прибыли почетные гости: президент Петр Порошенко, специальный представитель госдепа США по Украине Курт Волкер, посол США в Украине Мари Йованович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр обороны Украины Степан Полторак, Командующий Военно-Морских Сил ВСУ Игорь Воронченко и многие другие официальные лица. Все они собрались на американском ракетном эсминце «Дональд Кук», прибывшим накануне в Одесский порт. Во время двухсторонней встречи обсуждалась ситуация в Черном и Азовских морях, агрессия России против украинских моряков, оккупация Крыма и дальнейшее сотрудничество с США.

Порошенко сообщил, что визиты американских кораблей являются яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном:

«Очень ценю то, что наши американские партнеры увеличили военное присутствие в Черном море в ответ на нашу просьбу. Это важный ответ на акт агрессии против украинских кораблей, который состоялся 25 ноября прошлого года. Агрессия Кремля, хочу подчеркнуть, затрагивает не только жизненные интересы Украины. Она затрагивает и вопросы безопасности ЕС, НАТО в Черном море».

В свою очередь Курт Волкер отметил, что Соединенные Штаты Америки стоят на позиции твердой поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы стоим и будем всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом на защите свободы и демократии», — сказал Курт Волкер. «Для меня большая честь быть здесь сегодня вместе с вами, господин Президент. Мы осуждаем российскую атаку на украинских моряков в Керченском проливе и мы призываем к освобождению украинских моряков, которых незаконно заключен в России».

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+