Порошенко признал поражение и готов подставить плечо Зеленскому

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал свое поражение, не дожидаясь официального подсчета голосов. Уже по опросам экзит-пола его соперник шоумен Владимир Зеленский получил ошеломительную поддержку, опередив Порошенко почти в три раза. Порошенко обратился к украинцам в новом видео, в котором признал свое поражение и выразил готовность помогать Зеленскому в решении национальных интересов Украины:

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я уйду из офиса Президента. Но я не ухожу из политики. Новый Президент будет иметь сильную оппозицию, и страна от этого только выиграет.

Лично я и вся моя команда готовы подставить плечо новому Президенту во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать нас к Евросоюзу и НАТО.

Выборы в Украине прошли честно, прозрачно, в соответствии с европейскими стандартами. Из всех народов бывшего Советского Союза, дорогие украинцы, мы единственные, где есть реальное, а не бумажное право, менять власть тогда, когда вы считаете нужным.

Все будет хорошо. Украина будет большой успешной, европейской страной. Это общая задача власти и оппозиции. А я молюсь только об одном: «Боже, храни Украину!»».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+