Причина оползней в Одессе — застройка побережья высотками?

Ответить на этот вопрос сможет рабочая группа в составе двух депутатских комиссий Одесского горсовета, которая проверит застройку прибрежных склонов сирийским бизнесменом Аднаном Киваном. За такое решение единогласно проголосовали 50 присутствующих депутатов в ходе очередной сессии Одесского горсовета, 26 апреля. Что интересно, остальные застройщики склонов депутатов не интересуют.

«Жемчужины» на месте санатория Россия.

Инициатором создания рабочей группы стал депутат Александр Иваницкий (фракция «Доверяй делам»), который прямо в зале на слайдах показал сложившуюся ситуацию в прибрежной зоне Одессы.

«В адрес нашей депутатской комиссии регулярно приходят обращения граждан и отдельных общественников с просьбой разобраться в ситуации на приморских слонах города. На этих кадрах четко видно, что ситуация практически достигла своей критической точки. Из-за неустойчивости склона оползневые процессы могут активизироваться в любой момент. Интенсивная застройка, которую сегодня ведет на этом участке компания «Кадорр», может привести к разрушительным последствиям», — отметил Александр Иваницкий.

По словам депутата, если в ближайшее время не предпринять меры, то прибрежные склоны Одессы может постигнуть судьба Черноморска.

«Черноморск – как яркий пример безответственности и профанации застройщика. Исходя из сложившейся ситуации, Одесса находится в зоне аналогичного риска», — акцентировал депутат.

Рабочая группа проведет комплексную проверку прибрежных склонов города. По информации Иваницкого, аналогичная ситуация с подвижкой грунтов наблюдается в районе застройки на улице Каманина и бывшего санатория «Нефтяник».

В ближайшее время рабочая группа в составе двух депутатских комиссий, профильных специалистов и сотрудников исполкома проведет комплексную проверку прибрежных склонов города.

Источник: Одесская жизнь

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+