Как одесский Медин сегодня штурмовали (фото)

В ректорате Одесского медина сегодня закрылись сторонники экс-ректора Валерия Запорожана и не пускали сотрудников внутрь, сообщила пресс-секретарь вуза Ярослава Витко.

Как выяснилось, помещение университета заблокировали так называемые люди Запорожана. Когда и.о. ректора ОНМедУ Владлена Дубинина пришла на работу, на входе ее встретили оппоненты. Внутри забаррикадированного помещения уже находились неизвестные в масках. На помощь пришли народные депутаты Владимир Куренной и Давид Макарьян, студенты и преподаватели медина, а также активисты общественных организаций.

Дубининой попасть на рабочее место крайне необходимо, чтобы разблокировать выплату зарплат и стипендий. Как известно, сотрудники и студенты не получают зарплаты и стипендии еще с начала года из-за того, что МОЗ не принимает смету от самопровозглашенного и.о. ректора Запорожана — Сухина и не согласовывает выплаты. Документ должна подписать и.о. ректора, но ей не дают это сделать те, кто поддерживает власть Запорожана.

«Смета по сегодняшний день не подписана из-за того, что самопровозглашенная «администрация» во главе с Юрием Сухиным блокирует представления необходимых документов в Минздрав за подписью уполномоченных на это лиц. Проведение подобных «акций протеста» является ничем иным, как попыткой шантажа Министерства здравоохранения руками коллектива ОНМедУ, как попытка представителей команды экс-ректора Валерия Запорожана скрыть свои преступные намерения за спинами сотрудников университета. Заработные платы сотрудникам будут выплачены тогда, когда смета будет подписана уполномоченными, утвержденными Минздравом», — написала Ярослава Витко.

Между тем, сторонники Запорожана и заинтересованные студенты поехали сегодня в Киев устраивать акцию протеста под Кабмином.

Фото, видео: Ярослава Витко, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+