Прокуратура остановила стройку нового отеля на Ланжероне после несчастного случая

После несчастного случая на стройке отеля одесского дельфинария что на пляже Ланжерон и последующего резонанса в обществе, когда тело рабочего 7 часов лежало под краном, правоохранители открыли ряд криминальных производств.

Фото: uc.od.ua

Так по ходатайству прокуратуры области суд арестовал земельный участок на пляже «Ланжерон», на котором строилась гостиница, с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на ней строительных работ.

Также наложен арест на вещественное доказательство — автокран, в результате падения которого погиб рабочий. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СК ГУНП в Одесской области.

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека). В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство и начала досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов) основанное на конфликте охранной фирмы, сотрудники которой вышвыривали журналистов со стройплощадки и даже открыли стрельбу в воздух.

Открыто уголовное производство за нарушение законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 2 ст. 272 УК Украины).

Полиция проверяет действия врачей скорой помощи, которые приехали на вызов первый раз в 15:00, но, якобы, из машины никто так и не вышел.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+