На Бунина изуродовали памятник архитектуры, после чего прокуратура арестовала здание

Одесская прокуратура наложила арест на здание-памятник архитектуры и градостроительства местного значения в центре Одессы из-за незаконных работ владельца, которые привели его разрушению. Об этом сообщает сайт прокуратуры Одесской области.

Здание по ул. Канатная, 18, на углу ул. Бунина являлся особняком Переяславцева в к. XIX в. Соседи дома еще в июне этого года обратили внимание на то, что здание повреждено из-за незаконных строительных работ. Они на сайте «Единого центра обращения граждан» отметили, что в старинном здании строители прорубили дверь на месте окна и расширили проем больше, чем на метр.



Как пишет сайт прокуратуры, такие нежилые помещения собственник или пользователь обязаны содержать в надлежащем состоянии и своевременно ремонтировать, а не разрушать. Поэтому прокуратура ходатайствовала уголовное производство по незаконному повреждению дома (ч. 2 ст.298 УК Украины).

Сотрудники прокуратуры инициировали расследование и вместе с экспертами от Одесского научно-исследовательского Института судебных экспертиз, Департамента культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, Департамента ГАСК в области осмотрели здание. В результате они выявили многочисленные нарушения Закона при проведении строительных работ в четырех помещениях общей площадью почти 150 м кв. Эти работы и привели к разрушению памятника архитектуры.




На данный момент назначена строительно-техническая экспертиза по повреждениям дома. Прокуратура готовит административный иск к владельцам, чтобы отменить государственную регистрацию права собственности на помещение и приведения их в первоначальное состояние, запретив распоряжаться пользоваться и распоряжаться имуществом.

Фото: сайт «Монитор» и Прокуратура Одесской области, Фейсбук

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+