Протестующих одесситов в Аркадии избили «титушки» застройщика (видео)

Вчера во время очередной акции протеста по недопуску строительной техники на Гагаринское плато организованная группа мужчин совершила нападение на протестующих одесситов, среди которых были в основном женщины. Людей облили ледяной водой, избили и запшикали газом. Находящиеся рядом два полицейских не смогли обеспечить безопасность протестующих.

 

Опубликовано Inna Guzenko Пятница, 25 октября 2019 г.

Сначала группа из двух десятков так называемых «титушек» получала инструкции на территории, где собираются вырыть котлован. Затем они молниеносно выскочили за ворота и напали на протестующих.

 

Опубликовано Inna Guzenko Пятница, 25 октября 2019 г.

 



«Вчера произошло страшное событие — на нас, жителей Гагаринского Плато, в том числе на меня, (мне брызнули газовым баллончиком в лицо) напала охранная компания «Зевс», у которой есть договор с ООО «Мегалайн» — застройщиком последнего кусочка земли в нашем районе, где по ген. плану должен быть Детский сад! Путем коррупции, подкупа судов и судей Мегалайн получил разрешение на строительство 5 высотных зданий (3 по 25 этаже и 2 пониже) на 1,5 га земли. На данный момент идёт кассация в Верховном суде этого незаконного решения продажных одесских судей!», — сообщила представитель инициативной группы Инна Гузенко.

Жители Аркадии просят всех жителей Одессы поддержать их протест и прийти завтра 27 октября в 12:00 под ворота этой незаконной стройки (Гагаринское плато, 5) и выразить свой протест против хаотичных застроек нашего города. Будет запись обращения к президенту, так как местная власть не вмешивается в происходящее беззаконие.

Напомним, что одесситы, которые живут на Гагаринском плато в Аркадии требуют у городских властей построить школу, стадион и детский садик, как было в ДПТ и решении исполкома №164. Однако городские чиновники затем по неизвестным причинам переделали план застройки территории, отдав последние сотки земли под высотную застройку ЖК UNITY TOWERS, а не на развитие инфраструктуры.

 Проект, который согласовали чиновники из мэрии вместо школы, стадиона и детского сада.

Заказчиком многоквартирного жилого комплекса UNITY TOWERS выступает ООО «Камертон», спроектировала его компания «Мегалайн Проект», а подрядчиком будет компания «Эйч Пи Групп». Предусмотрено 3 дома по 25 этажей и 2 дома по 10 этажей.

Как сообщили в полиции, двое участников получили телесные повреждения. По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+