Что обнаружили военные в санатории «Лермонтовский» (фото)

Министерство обороны показало журналистам, в каком состоянии находится недавно занятый военными «Лермонтовский» санаторий. Как оказалось, часть корпусов находятся в аварийном состоянии,  а некоторая земля — в частной собственности. Об этом сообщает сайт «УСИ».

Дом поэтессы Веры Инбер, расположенные на территории санатория и сейчас работает как лечебный корпус с фитобаром и центром гомеопатии, находится в аварийном состоянии. Стены столовой в черной плесени, ржавчина в холодильниках, духовки грязные.

Как отметили военные, на восстановление санатория выделено 32 млн. грн. — на первоочередной ремонт столовой и корпуса. А вот строительство новых зданий в планах министерства нет.

На данный момент военные закончили опись объектов и начали процесс по возвращению земель в государственную собственность. На базе военного госпиталя планируют создать медицинский центр, куда пригласили работать уже 27 врачей (при дирекции Дмитрия Антипова было 11), а в дальнейшем Минобороны планирует расширить штат до 50 врачей. За счет этого, здесь смогут лечиться 400 военных одновременно.

Министерство обороны готовит иски о возвращении зданий санатория, которые при администрации Антипова ушли в частную собственность. К примеру, 10 га земли санатория заняла частная собственность – частный отель и ресторан. Есть на территории санатория и частные коттеджи, многие из которых брошенные и недостроенные.

Как заверил и.о. директора санатория Илья Лубашев, госпиталь будет открыт для всех.

Фото: Украинская служба информации.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

Выбор читателей за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+