Опубликовано видео, как ребенок на самокате попал под колеса на проспекте Шевченко

Вчера в Одессе на проспекте Шевченко под колеса автомобиля попал ребенок на самокате. Как сообщили в патрульной полиции, водитель скрылся с места происшествия, но был найден и возвращен назад для выяснения обстоятельств. Сегодня стало возможным увидеть, как все было на самом деле благодаря опубликованной видеозаписи проекта «Безопасный город».

На видео отец с ребенком на самокате переходит улицу по пешеходном переходу на зеленый сигнал светофора. На середине дороги загорается красный и они в спешке стараются завершить переход. В это время начинает движение кроссовер Nissan Qashqai в крайнем правом ряду. Он пытается проехать перед пешеходами, но ребенок развил уже высокую скорость на самокате и происходит наезд. Как сообщили СМИ, у ребенка травма ноги после ДТП.

Напомним, что если автомобилям зажегся зеленый сигнал светофора, а на проезжей части остались пешеходы, то они обязаны закончить переход через улицу, если нет специального островка безопасности. Также запрещено переходить улицу бегом, на велосипеде или самокате.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+