Ректора одесского Медина уволили. Он занимал эту должность 24 года

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора Одесского Национального медицинского университета Валерия Запорожана за грубое нарушение контракта, сообщает издание «Думская». Исполнять обязанности ректора до выборов назначен заведующий кафедры психологии, д.м.н., профессор Константин Аймедов.

Отметим, что на днях в вуз с проверкой приехала комиссия от министерства, однако полностью исполнить намеченное не дали сотрудники Валерия Запорожана. В то же время сам ректор подал иск в административный суд о том, что эта комиссия проводится незаконно.

Напомним, отстранить от должности ректора Валерия Запорожана хотели многие представители общественных организаций, активисты. Среди обвинений – системная коррупция и кража бюджетных средств. По фактам злоупотреблений в ОНМедУ несколько раз открывали уголовные дела, но ректора к ответственности так и не привлекли.

Весной этого года ректор уличили в подаче заведомо недостоверных сведений в декларации. Согласно декларации, семья Валерия Запорожана имеет две квартиры в Одессе общей площадью 780 кв. м, у жены есть дом в Киеве на 580 кв. м. На банковских счетах и наличными он хранит почти 22, 3 млн грн. Тогда же из-за административного правонарушения, связанного с коррупцией, Минздрав отстранил ректора-миллионера от должности. Однако уже через день его в должности восстановили: Запорожана оправдал Приморский районный суд Одессы.

Известно, что Валерий Запорожан занимал должность ректора с 1994 года, он является Почетным гражданином Одессы.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+