Ремонт Потемкинской лестницы: появились фото пролетов в облицовке гранитом

Полгода назад, в конце мая 2016, визитную карточку города — Потемкинскую лестницу начали реставрировать. Спустя 6 месяцев с начала работ фотограф Культурометра прогулялся по памятнику архитектуры, чтобы запечатлеть изменения.

SONY DSC

Напомним, что в ходе реставрации планировались: организация сквозной проходимости верхних туннелей путем разборки существующей каменной закладки в торцевых арках; устройство террасы со стороны северо-западного фасада лестницы путем формирования рельефа для удобного доступа на разные уровни сквозных проходов арок. Также предусмотрена облицовка лестницы морозоустойчивым покрытием с нескользкой поверхностью; устройство фундаментных плит и усиление арок железобетонными оболочками в туннелях и другие.

 

Когда в разгар туристического сезона лестницу перекрыли металлическим забором, активисты высказывали возмущение тем, что у гостей города отнимают один из лучших видов. Потемкинскую лестницу открывали летом дважды — для показа под открытым небом Одесского Международного Кинофестиваля и живой вышиванковой цепочки на Вышиванковом фестивале.


 

Ступени и пролеты облицуют гранитными плитами. Часть плит уже заняла свое место.

По информации сайта городского совета, сроки выполнения работ: май 2016 года — май 2017 года.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+