Роману Карцеву наконец-то установили памятник

Семья Романа Карцева наконец-то установила памятник на могиле одесского артиста а Москве на Троекуровском кладбище. Как сообщили во Всемирном клубе одесситов со ссылкой на дочь Карцева Елену, памятник планировали установить 20 мая на День Рождения артиста, но из-за пандемии планы изменились. На кладбище никого не пускали, только для похорон.

Автором монумента стала архитектор и дизайнер Инна Кунина, которая знала лично Карцева. В памятнике есть и лестница, символизирующая Одессу, и вертикальные линии, как занавес сцены, а также табличка с настоящей фамилией артиста — Кац.

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе в семье настоящих одесситов в нескольких поколениях. Детство и юность отца прошли на знаменитой Молдаванке, бабушка пекла пирожки и торговала ими на Привозе. С будущей женой Викторией Кассинской актер познакомился в Одессе. 27-летний артист в запале поспорил с мэтром эстрады и сгоряча написал заявление об уходе. Вернувшись в Одессу, Карцев стал артистом симфоджаза, где и повстречался с 17-летней Викторией из кардебалета.

Прославился как актер после кинороли Швондера в культовом фильме «Собачье сердце». Но особую известность юмористу принесли роли в юмористических номерах «Авас» и «Раки».

Умер Карцев 2 октября 2018 года в одной из московских больниц на 80-ом году жизни.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56