Руководители ГСЧС пытались уничтожить документы проверок в сгоревшем одесском колледже

Служба безопасности Украины проводит обыски в служебных помещениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской из-за пожара в «Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса». По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию о проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

Сотрудники спецслужбы проверяют должностных лиц относительно ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей и использование служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек.

Для документирования действий должностных лиц проводятся следственные действия в административных зданиях Одесского городского управления и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Изымались материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Разоблачение злоумышленников осуществлялось совместно с территориальным управлением ГБР в городе Николаеве и прокуратурой.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56