Из Одессы в Рим будет летать лоукостер Ryanair

Теперь одесситы, как и многие украинцы смогут летать в Италию по невысоким ценам: ирландский лоукостер Ryanair получил права от авиационных властей Италии (ENAC) на полеты каждую неделю. Об этом сообщает сайт «Авианьюз».

Как сообщается, между городами Италии и Украины планируется до 28 рейсов еженедельно. Данное разрешение временное, выдано оно 3 марта и будет действовать до 13 июля 2020 года. Перевозчику необходимо будет открыть рейсы в Одессу из Рима, Бергамо, Болоньи. А также во Львов из Рима, Бергамо, Болоньи и в Харьков из Бергамо. В столицу Украины — из Бергамо, Болоньи, Рима, Катании.

Известно, что на получение прав полетов из Италии в Украину, согласно условиям тендера, мог претендовать только один авиаперевозчик. Ryanair удалось его получить после банкротства итальянского лоу-коста Ernest Airlines.

Пока же не понятно, успеет ли компания Ryanair открыть рейсы до конца срока действия временного разрешения. Кроме того, из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения ограничений на полеты разными государствами Европы, авиакомпания не будет летать в апреле и мае.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56