Саакашвили прорвался через украинскую границу

Экс-губернатор Одесской области (2015-2016) Михаил Саакашвили сегодня весь день пытался попасть назад в Украину после лишения гражданства президентом Порошенко и это ему в конце концов удалось. Саакашвили считает, что лишение гражданства было незаконным и он имеет все основания быть гражданином Украины. Сначала Саакашвили пытался въехать в Украину на международном поезде Интерсити (Перемышль-Киев), однако поезд никуда не поехал со станции отправления «из-за присутствия на борту лиц без документов».

Затем Саакшвили вместе со своей командой сопровождения, журналистами и 11-летним сыном пересели в автобус и направились к пограничному пункту Краковец, как было заявлено изначально.

Фото — strana.ua

Однако через 15 минут пути выбирается новый пункт назначения — пограничный пропуск «Шегини». В 18:30 Саакашвили прошел польский пограничный контроль. С украинской стороны процессию встретил вооруженный спецназ, а дорога оказалась перекрыта автомобилями и шипами. Как выяснилось, пункт пропуска «Шегини» закрыт из-за сообщения о минировании.

Саакашвили не пускают на Украину. Его остановили в 50 метрах от границы. Опубликовано видео перепалки с генералом погранцов.

Ориентировочно в 20:00 группа поддержки из сторонников Саакашвили и депутатов прорвала оцепление и забрала делегацию на украинскую сторону. Как сообщают в пограничной службе, произошли столкновения, но военные не стали применять оружие.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+