Самый «элитный» район Одессы показали с воздуха

Район Одессы, который долгое время гордо назывался элитным, рискует потерять этот статус. Курортная прибрежная зона в Аркадии и на Гагаринском плато выглядит сейчас, как уплотненный спальный район с высотками по 25 этажей стена в стену. Яркие кадры текущего состояния показали два одесских предпринимателя Петр Обухов и Николай Викнянский, облетев район на самолете.

И это еще не все реализованные здесь проекты. Идут суды по ЖК UNITY TOWERS на месте обещанных Одесской мэрией школы и детского садика, еще не все высотки построили в уже бывшем зеленом парке Дома приёмов, еще не успели раздать всю территорию Межрейсовой базы моряков, а только часть ее начали застраивать шестью 24-этажками. На очереди застройка бывшей территории санатория «Украина». Специалисты уже сомневаются в том, выдержат ли коммунальные сети такой нагрузки, так как транспортная уже не выдерживает — весь район стоит в глухих пробках в час пик. Чтобы просто выехать с района в час пик, иногда нужно ждать 20-30 минут в очереди.

Так одесский урбанист Константин Емельянов заявил, что на самой дорогой земле в городе власти разрешили строить жилье самого низкого класса без развития инфраструктуры.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56