Саркози в Одессе заявил, что с России нужно снять все санкции

В Одессе проходит двухдневное международное мероприятие под названием 7 th AER Black Sea Summit по вопросам экономического и экологического сотрудничества в бассейне Черного моря. Многих интересовало обсуждение новых перспектив и особенностей сотрудничества на фоне усиления присутствия России и ее военного флота в Черном море после аннексии Крыма и частичного блокирования Азовского моря.

Топ спикером в первый день стал экс-президент Франции Николя Саркози. Видеозапись его выступления отсутствует, но основные тезисы Саркози озвучены участниками в соцсетях. Так сотрудник Болградской мэрии Виталий Куруч сообщил, что Саркози предложил снять все санкции с России, начинать с ней договариваться, а Грузии и Украине не место в ЕС и НАТО.

Важно отметить, что само мероприятие проходит в режиме секретности: пока не приехал Саркози, никто даже и не слышал о нём. Только на сайте Одесского областного совета есть небольшая информация, где говорится, что на саммите собралось более 180 участников среди которых 60 иностранных гостей из 15 стран мира.

Также стало известно, что Саркози пригласили выступить в Одессе два одиозных одесских депутата из «Оппоблока» Виталий Саутёнков и Виктор Баранский, запомнившиеся «войной» против нового директора Художественного музея Александра Ройтбурда.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+