Шиндер опубликовал новый клип на песню Утёсова

Музыкальный кооператив «Деньги Вперед» и лидер Феликс Шиндер сняли новый клип. И на этот раз — на композицию «Одессит Мишка», исполнение которой посвятили 125-летию со дня рождения легендарного одессита, музыканта, певца Леонида Утесова. Об этом сообщается на официальном Yuotube-канале группы.

В темно синем шарфе, фирменной шляпе и матроске под костюм в полосочку Феликс Шиндер вместе с кооперативом «Деньги Вперед» для исполнения музыкального шедевра выбрали самую одесскую локацию — прямо на знаменитой Воронцовской колоннаде!

«Я хочу, чтобы эту песню помнили. Спасибо Утесову за все, что он спел об Одессе», — написал Феликс Шиндер на своей странице в Facebook.
 
Напомним, песня «Одессит Мишка» написана в первой половине 1942 г.: музыку написал Модест Табачников, слова — Владимир Дыховичный. Песня получила настолько широкое распространение, что ее напечатали на листовках, которые летчики сбрасывали во время боев за освобождение Одессы. Одесситы впервые услышали «Мишку» после освобождения города. И исполнена она была голосом Леонида Утесова.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56