Швондеры пришли в Художественный музей – реакция губернатора

Глава Одесской области Максим Степанов выразил личную позицию по поводу странной проверки депутатами «Оппозиционного блока»  и «Доверяй делам» Одесского художественного музея. На своей странице в Фейсбуке он их действия сравнил с известным кадром из фильма «Собачье сердце», когда Швондер и другие революционные пролетарии пришли в гости к профессору Преображенскому.

 

Напомним, что вчера группа депутатов областного совета пришла в Одесский художественный музей с инспекцией, которую они сами себе придумали. Формальным поводом стал прошедший творческий вечер харьковского поэта Сергея Жадана вместе с рок-музыкантами. Однако на самом деле, как считает новый директор ОХМ Александр Ройтбурд, депутаты пытаются помешать его работе. Напомним, что именно эти депутаты являются ярыми противниками назначения Ройтбурда на пост директора ОХМ.

Одесский поэт Борис Херсонский назвал визит депутатов «налетом» и считает, что осада будет продолжаться.

Самое интересное в этой истории то, что музей получил дополнительную огласку и даже «инспекция» пошла на пользу, так как многие с помощью стрима увидели, что музей и его вспомогательные помещения действительно нуждается в большом ремонте. Именно в таком плачевном состоянии музей достался новому директору Александру Ройтбурду. Помочь финансами на ремонт музея депутаты из «комиссии» не предложили.

Депутаты из «комиссии» во дворе Художественного музея. Фото: Владислав Балинский.

Видеозапись визита сделала волонтер Александра Ковальчук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+