Скандал и потасовка на сессии одесского Горсовета

Сегодня на сессии Горсовет одесские депутаты должны были принять пункт «О внесении изменений в перечень объектов коммунальной собственности территориальной громады города Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в иной способ», где в списке объектов числилось здание на Ланжероне. Покупка этого здания у города даст законные основания для строительства торгового центра собственниками дельфинария, считают одесские общественники.

Перед началом сессии общественники попросили слово по Ланжерону, однако были проигнорированы, после чего они стали шуметь и охрана вытолкала их из зала. Руководитель одесского «Автомайдана» Виталий Устименко сумел освободиться, вернулся на середину зала и заявил, что Ланжерон нельзя застраивать, а в случае продажи здания «дает последнее предупреждение». После чего охрана вытолкала его из зала вместе с другими активистами.

Фото — http://odessamedia.net

 

Как только они покинули зал, одесские депутаты проголосовали за принятие скандального пункта. Стоит добавить, что коммунальная собственность в этом списке продается арендаторам без аукциона.

Как сообщает Думская, Горсовет также продаст здание на улице Греческой, 40 арендатору — ООО «Джексонвиль», который взял в аренду здание меньше двух недель назад. Также был приватизирован дом Потоцкого — №1 по Приморскому бульвару. Всего два месяца назад памятник архитектуры передали в аренду ООО «Инвест девелопмент». Теперь эта фирма получит возможность купить здание без аукциона. ООО станет владельцем помещений подвала, первого, второго и третьего этажей общей площадью 763,4 кв.м.

Греческая, 40

Дом Потоцкого на Приморском бульваре

По материалам: Одесса-Медиа

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+