Скандальный одесский застройщик строит высотку на Андреевском спуске

Киевлян недавно сразила новость о строительстве 9-этажного жилого дома на Андреевском спуске — знаменитой киевской улице-музее под открытым небом. Застройщиком выступает известная одесская фирма Кадорр, которая построила в Одессе десятки жилых комплексов под названием «Жемчужины».

И если поначалу на Андреевском спуске собирались строить отель, то теперь выяснилось, что это будет жилой дом. На участке еще только заливают фундамент, а квартиры в будущем доме уже продают по 2-3 тыс долларов за кв метр. Адрес здания — Андреевский спуск 14-16.

Предварительный макет здания.

 

Одесский застройщик Кадорр известен строительными скандалами. Так, в историческом центре были построены три 18-этажные «Жемчужины», высота которых противоречит градостроительным нормам, что вызвало волну возмущений среди одесситов и даже протесты, однако остановить застройщика не удалось.

«Жемчужины» на площади Льва Толстого. Самые высокие исторические здание на прилегающих улицах имеют не более 4-х этажей.

Весной чиновники одесской мэрии обнаружили лишний этаж и дополнительную площадь в недавно построенном ТЦ Кадорр на Екатерининской улице,также в историческом центре города. Одесситы хорошо помнят конфликт между мэром Геннадием Трухановым и владельцем Кадорра Аднаном Киваном по поводу строительства больницы скорой помощи, которое затянулось на годы и в итоге здание оказалось не приспособленным для эксплуатации в качестве именно больницы скорой помощи. Взамен Кадорр получил земли санатория «Россия», где вырос целый микрорайон элитной недвижимости.

Все построенные в центре Одессы многоэтажки Кадорра и других строительных компаний навсегда изменили архитектурный ансамбль Одессы. Теперь очередь за Киевом?

По материалам: Мой Киев

   
2016-01-10-56
Google+